FAGIOLI NERI SPEZIATI CON SALSICCE

Colorate, calde, profumate e con tantissime proprietà. Le spezie sono il sale per il palato e una musica per i sensi.

Questa volta Taste & More ha pensato proprio a chi ama usare le spezie in cucina, come me.

Vi lascio una ricetta saporita e sensuale, per le vostre serate più afrodisiache o i vostri pranzi etnici.

Fagioli neri spezzati con salsicce
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Ingredients
  1. Per 4 persone
  2. 500g di fagioli neri
  3. 4 salsicce di maiale
  4. 2 coste di sedano
  5. 1 carota
  6. 1/2 cipolla bianca
  7. 1/2 cucchiaino di cumino
  8. 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
  9. 1 cucchiaino raso di curry
  10. 1 pezzo di peperoncino rosso
  11. 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
  12. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  13. 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  14. 1/2 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
  15. olio extravergine d'oliva
  16. sale
  17. pepe
Instructions
  1. Mettete in ammollo i fagioli neri per 12 ore cambiando l’acqua di tanto in tanto.
  2. Fate soffriggere in una padella dai bordi alti la cipolla, il sedano e la carota tritati con un fondo d’olio d’oliva; unite i fagioli ben scolati, salate, pepate leggermente e sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento senza coperchio.
  3. Unite le spezie, il prezzemolo, l’erba cipollina e un bicchiere di acqua tiepida. Cuocete per altri 30 minuti (a pentola coperta questa volta) a fuoco lento.
  4. Aggiungete le salsicce intere ai fagioli, aggiustate di sale e cuocete per altri 30 minuti.
E il Basilico http://www.eilbasilico.it/
 Trovate questa ricetta insieme a tante altre gustosissime proposte sul nuovo numero di Taste & More.

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6 Comments

  1. 18 gennaio 2016 / 15:42

    Non amo le salsicce ma ti assicuro che queste le mangerei volentieri, e non sto scherzando 🙂

  2. 18 gennaio 2016 / 20:47

    Non ho mai avuto il piacere di assaggiare i fagioli neri e mi intrigano moltissimo 🙂 Splendide foto, complimenti!

  3. 19 gennaio 2016 / 15:31

    Devono essere davvero particolari con queste spezie!

    • eilbasilico
      8 aprile 2016 / 20:13

      Ciao Arianna, grazie della visita

  4. Alessandro
    16 febbraio 2016 / 11:09

    Questa ricetta un pò messicana deve essere proprio il top!!!

    I miei calici

    • eilbasilico
      8 aprile 2016 / 20:12

      Grazie Alessandro, a presto

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