INSALATA CRUDA E COTTA CON EDAMAME E SALSA DI SESAMO

 

In quale dimensione abita quella donna giappoprovenza style, tutta sulle nuance del beige bianco sabbia che cucina nelle foto sui social?

Cucina immacolata, peonie a bagno sul lavandino, canovaccio stirato e senza macchia; chi non ha mai tradito la compostezza ai fornelli scagli la prima forchetta.

E’ così: macchia di sugo sulla mattonella, farina a pioggia in ogni dove, grembiule alla Pollock…seguono nell’ordine: impiattamento, posizionamento cavalletto, scelta stoviglie giuste e CLICK.

Non tutto ciò che appare è come sembra.

 

INSALATA CRUDA E COTTA CON EDAMAME E SALSA DI SESAMO
Write a review
Print
Ingredients
  1. 200 g di edamame (in baccello)
  2. 200 g di salmone fresco abbattuto
  3. 100g di insalata iceberg
  4. 75g di germogli di soya
  5. 1 arancia
  6. 1 mazzetto di erba cipollina
  7. 1 cucchiaio di pepe di sichuan
  8. sale
  9. olio extravergine d’oliva
  10. Per la salsa
  11. 3 cucchiai di salsa di soya
  12. 2 cucchiai di sesamo
  13. 1 cucchiaio di olio d’oliva
  14. 1\2 cucchiaio di zenzero grattugiato
  15. 1\2 cucchiaio di succo di limone
Instructions
  1. Tagliate il salmone a piccoli cubetti e fatelo marinare per un’ora, coperto, a temperatura ambiente, con il succo di un’arancia, la metà della sua scorza grattugiata, il pepe di sichuan, un pizzico di sale.
  2. Cuocete gli edamame (in baccello) al vapore per 10 minuti. Mondate e tagliate a striscioline sottili l’insalata iceberg poi componete il piatto aggiungendo i germogli di soya, il salmone privato della marinatura, l’erba cipollina tritata e gli edamame sbucciati.
  3. Preparate la salsa tostando e pestando leggermente il sesamo, aggiungete la salsa di soya, lo zenzero grattugiato, il succo di limone, l’olio d’oliva ed emulsionate.
  4. Condite l’insalata con la salsa.
E il Basilico http://www.eilbasilico.it/
Follow:
Share:

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *