PETTI DI POLLO RIPIENI DI SCAMORZA E PROSCIUTTO

Per chi non è bravissimo in cucina e ha bisogno di una piatto semplice ma gustoso. Per chi non ha idee e vuole comunque preparare qualcosa di diverso dal solito. Per chi abita da solo e non ha voglia di ricette elaborate, ma ha comunque bisogno di spezzare la monotonia. Per noi mamme obbligate a trovare qualcosa che stuzzichi l’appetito dei nostri bambini pur non avendo a disposizione tanto tempo da dedicare alla cucina. Per tutte quelle donne lavoratrici che tornano a casa esauste e non vedono l’ora di mettere qualcosa in forno che si cuocia da solo durante il tempo di una doccia. Per voi che avete gente a cena e in frigo solo pochi ingredienti. Per voi.

So che alcuni miei lettori saranno felici di questi petti di pollo perché spesso mi chiedete qualcosa di veloce, che si prepari con pochi ingredienti e che piaccia ai bambini. Ecco, con questo non sbagliate, è semplice, sano e veloce da preparare. E’ un piatto che ai miei bambini è piaciuto moltissimo, anche a noi grandi a dire il vero.

In questa ricetta la cottura è consigliata in forno, ma se preferite la padella ricopritela con un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la carne e cuocetela a fuoco medio senza coperchio girandola da ambo i lati.

PETTI DI POLLO RIPIENI DI SCAMORZA E PROSCIUTTO
Yields 2
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Ingredients
  1. 2 petti di pollo da 200 g ciascuno
  2. 120 g di scamorza affumicata
  3. 80 g di prosciutto cotto (tagliato a fettine sottili)
  4. 50 g di pangrattato
  5. olio extravergine d'oliva
  6. sale
Instructions
  1. Create una tasca nei petti di pollo tagliandoli con un coltello affilato dal lato più lungo.
  2. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata e a pezzi le fettine di prosciutto cotto.
  3. Riempite la carne con il prosciutto e il formaggio e chiudete l'estremità con degli stuzzicadenti di modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
  4. Salate la carne e impanatela.
  5. Foderate una teglia con della carta da forno, adagiatevi i petti di pollo ripieni, ultimate con un filo d'olio d'oliva e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
E il Basilico http://www.eilbasilico.it/
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6 Comments

  1. 30 ottobre 2017 / 10:01

    bella idea, semplice e golosa! e anche la cottura al forno deve mantenere la carne umida e tenera, come si vede dalle foto… il petto di pollo spesso rischia di diventare stopposo, questo qui invece sembra bello morbido e succoso! mi giocherò presto questa ricettina 😉
    un abbraccio cara, buona giornata!

    • 31 ottobre 2017 / 8:42

      Provala Tizi, è davvero gustosa, poi fammi sapere se ti è piaciuta. Un bacio

  2. 30 ottobre 2017 / 10:06

    Vabbè…io ho l’acquolina in bocca già a quest’ora, e ho detto tutto 🙂 Un bacione e buon inizio settimana 🙂

  3. 30 ottobre 2017 / 14:32

    Ma quanto mi piace questo piatto. Questo è proprio per me, che la sera sono n modalità “voglia di cucinare zero”

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