tigre contro tigre


ma quanto sa di buono il formaggino tigre? 
Sa di minestrina della mamma, sa di infanzia, sa di semplicità. 
Anche
se ormai grandi e autosufficienti, un po’ ci vergognamo di ammettere
che qualcuno ancora lo scioglie nel brodo, ma io so che lo fate, dite la
verità.
Comunque
con Tigre si possono fare un sacco di piatti, anche per i palati dai
gusti più adulti, più raffinati, insomma, si può mangiare in un sacco di
modi.
Dato
che, da affezionata consumatrice, ho vinto un contest sul blog “sorelle
in pentola” ne approfitto per postarvi qualche foto della serata
trascorsa in cucina con Chiara Maci&Tigre e, vi propongo una nuova
ricetta che spero vi piaccia.

TIMBALLO MORBIDO DI LONZA E NOCCIOLE

ingredienti: (dosi per 2 persone)

200g di sedanini rigati
3 zucchine
20g di nocciole tostate
120g di lonza stagionata
1/2 cipolla
2 formaggini tigre emmentaler
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 rametti di origano fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

procedimento:

fate rosolare la cipolla tritata in 5 o 6 cucchiai di olio, unitevi le zucchine tagliate sottili e l’origano. Salate, pepate, saltate in padella per qualche minuto e aggiungete la lonza tagliata a listelli facendola rosolare.
Buttate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela 3 minuti prima del termine di cottura e amalgamatela in padella con il condimento, un cucchiaio della sua acqua, 2 formaggini tigre e il parmigiano. Estraete i rametti di origano.
Preriscaldate il forno a 160° e disponete la pasta, pressandola leggermente, in due stampini per timballi e infornate per 3 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli riposare per 5 minuti e sformateli sul piatto di portata. Spolverate con un trito di nocciole tostate.

“Io ho decorato i timballi con delle cips di zucchine, mi sembrano più carini”. 

Fotografie evento Tigre by Nicola De Luigi

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7 Comments

  1. 9 Novembre 2012 / 9:07

    Che ricca la tua pasta! L' unico problemino è che io non mangio formaggini, non ci riesco proprio, magari provo a farla con un' altro formaggio!:) Buona giornata a presto Angela
    Ti volevo avvisare che hai il codice captha attivo, magari ti limita i commenti!

  2. 9 Novembre 2012 / 10:32

    Grazie Angela, gentilissima, ancora devo prendere bene le misure con il mio blog 😉 ora credo di aver risolto

    • 11 Novembre 2012 / 21:21

      Ciao, ti ho lasciato un commento su Google Plus che include il codice html perche' purtroppo NON HAI AGGIUNTO la tua email da nessuna parte, ne' sul blog ne' sul tuo profilo. Spero tu legga questo messaggio.

      Se ti interessa rimuovere i captcha, ovvero le parole di verifica ai commenti, sul mio blog trovi un tutorial. Visita la pagina Risorse Blog che trovi qui

      http://cecrisicecrisi.blogspot.it/2012/08/guida-tecnica-blogger.html

      Ciao,
      Alex

  3. 19 Novembre 2012 / 17:24

    Bello tutto: la ricetta, la presentazione, le foto, il post… Mi piace molto l'accostamento degli ingredienti!

  4. 21 Novembre 2012 / 13:40

    Ma sei tu!!!!!! Ti avevo già vista sul loro blog e avevo ammirato a bocca aperta la tua ricetta! Bravissima e complimenti per il contest!

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