profumo di sole

come promesso oggi vi propongo la seconda ricetta pubblicata sull’ ultimo numero di Taste & More.
Una pasta che sa di estate, di sole caldo e di leggerezza.

PASTA FREDDA CON SPADA, ZUCCHINE E PRIMO SALE
 
ingredienti: (dosi per 2 persone)
 
200g di pasta corta
1 trancio di pesce spada da 150g
2 zucchine di media grandezza
100g di formaggio primo sale
10 fili di erba cipollina
2 rametti di timo
10g di dado vegetale
il succo di 1/2 di limone
1 spicchio d’aglio
vino bianco secco per sfumare
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
 
procedimento:
 
cuocete il pesce spada in una padella
antiaderente con tre cucchiai di vino bianco, sale, pepe, uno
spicchio d’aglio intero e la metà degli odori tritati.
Tagliate le zucchine longitudinalmente
a fette sottili e grigliatele a fuoco vivo, quindi tagliatele a pezzi e
fatele riposare in un piatto con un cucchiaio d’olio, un pizzico di
sale e le erbe aromatiche restanti, fino a quando non si saranno
raffreddate.
Preparate un brodo vegetale con il dado
e cuocetevi la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare irrorandola con
un filo d’olio d’oliva.
Tagliate a dadini il pesce e il primo
sale, unite la pasta e le zucchine, condite con dell’olio d’oliva a
crudo e una macinata di pepe nero fresco.

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35 Comments

  1. 20 Maggio 2013 / 7:26

    Semplicità goduriosa. Ha in se tutti gli ingredienti che mi piaciono di più questa tua insalatona di pasta. 🙂
    E le foto sono davvero belle 🙂
    Bacino

    • 20 Maggio 2013 / 7:51

      Grazie mille Becky, sei sempre molto carina. Buona giornata

  2. 20 Maggio 2013 / 7:32

    Peccato aver sprecato la pasta mettendola sul muretto, la prossima volta puoi spedirla a me tramite corriere, che le faccio fare una miglior fine!! 🙂 Buonissisma, speriamo che quest'estate (anzi, per ora mi accontenterei anche dalla primavera!!) si decida ad arrivare per provarla in qualche pic-nic!

    • 20 Maggio 2013 / 7:51

      Si infatti, aspettiamo tutti la primavera con ansia, non se ne può più di questa pioggia. Buon lunedì e grazie della visita. un bacio

  3. 20 Maggio 2013 / 8:28

    Buonissima e bellissima nel vasetto! Adatta a un pic nic anche.

  4. 20 Maggio 2013 / 9:00

    Ciao cocca… che bell'insalata di pasta, fresca… mi piace da morire la presentazione… sei sempre molto particolare! Un bascione!

  5. 20 Maggio 2013 / 10:02

    Non smetterò mai di dirti che sei speciale, unica tra tutte le food blogger. Buon lunedì, un bacio.

    Ubique Chic

  6. 20 Maggio 2013 / 10:37

    Sei troppo avanti Nora, davvero….non solo adoro i tuoi piatti, ma il tuo stile è inimitabile!!! Brava!!! 🙂

  7. 20 Maggio 2013 / 11:53

    Questa deve proprio essere una bomba! Ho sempre arricciato il naso di fronte alle ricette light, ma questa la provo! Foto sempre magnifiche, ciaoooo

  8. 20 Maggio 2013 / 14:17

    Zucchine e primo sale…un elogio all'estate! Bellissimo davvero anche il modo in cui l'hai presentato! Un abbraccio cara!

  9. 20 Maggio 2013 / 17:12

    Buonissimo questo primo cara hai ragione sa proprio d' estate. Bravissima.

  10. 20 Maggio 2013 / 19:27

    Che voglia d'estate e di pasta fredda!! Qui fa ancora freddissimo…
    Un abbraccio e buona serata!

  11. 20 Maggio 2013 / 20:04

    si, si su queste paste mi trovi molto molto concorde..ottima proprio di mio gusto!

  12. 21 Maggio 2013 / 13:47

    In generale trovo la pasta fredda davvero un piatto gustoso, che può essere declinato in infinite varianti, davvero uno più buona dell'altra, e questo abbinamento zucchine-pesce è davvero interessante!

  13. 21 Maggio 2013 / 14:52

    Complimenti. Questa ricetta è deliziosa proprio come te.

  14. 22 Maggio 2013 / 6:24

    Mi piace leggerti, mi piace come realizzi i piatti e le foto, mi piace come fai vivere odori e sensazioni. Un abbraccio doppio cara

  15. 26 Maggio 2013 / 9:13

    Grazie per questa interessante ricetta! Brava 😉

  16. 27 Maggio 2013 / 10:44

    Adoro le zucchine e da poco ho riscoperto un grande amore per il primo sale, questa ricetta è mia 😉
    Poi fredda mi va ancora di più a genio, posso portarla al marito che lavora 😉
    Un bacio
    Miky

    • 27 Maggio 2013 / 10:45

      ah ho dimenticato di dire che amo anche il pesce spada 😉

  17. 6 Giugno 2013 / 5:03

    la presentazione è bellissima e il sapore deve essere estate pura, visto che non possiamo averla in altro modo…

  18. 7 Giugno 2013 / 10:54

    grazie infinite per tutti i vostri commenti, siete sempre gentilissimi, mi fanno molto piacere. Purtroppo negli ultimi giorni sono un po' presa da altre cose e non posso rispondervi singolarmente, spero non sia un problema. Buona giornata, un bacio grande

  19. 21 Giugno 2013 / 16:58

    Maravillosa pasta totalmente irresistible y servida con mucha creatividad,saludos y abrazos .

  20. 22 Giugno 2013 / 4:42

    Ma che blog stupendo! Grazie per essere passata e per avermi dato la possibilità di conoscerti 🙂
    Amo il pesce e mi piace molto questa tua ricetta, per non parlare delle foto e della particolare "ambientazione" 😀
    Tornerò con grande piacere, a presto Eleonora :*
    Sandra

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