a volte ritornano

eccomi tornata dopo una lunga pausa. Il mio blog mi è mancato, voi mi siete mancati. Purtroppo, però, in questo periodo sono molto impegnata su altri fronti, spero che mi rimaniate ugualmente affezionati fino a quando non riuscirò ad essere finalmente costante come ai vecchi tempi. 
Oggi vi propongo una nuova ricetta pubblicata sul nuovo numero di Taste & More, la rivista on line sulla quale trovate un sacco di idee carine per la vostra tavola. Il nuovo numero da sfogliare lo trovate in fondo al mio blog. Buon divertimento.

 

GNOCCHETTI AI FUNGHI, SPECK, RUCOLA E ROBIOLA

 
ingredienti:
 
200g di gnocchetti di patate
15 funghi champignon
60g di speck tagliato spesso
40g di rucola mondata
50g di robiola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
¼ di cipolla bianca
1 bacca di ginepro
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
¼ di bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
 

procedimento:

 
soffriggete la cipolla tritata in una padella con un fondo d’olio d’oliva. 
Tagliate a cubetti lo speck, aggiungetelo in padella e abbassate la fiamma. 
Mondate, affettate i funghi e uniteli al resto. 
Tagliate grossolanamente la rucola e mettete anch’essa a cuocere con il resto del condimento insieme al ginepro, al chiodo di garofano, all’alloro, al sale e al pepe. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere fino a quando i liquidi non saranno evaporati.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli (un po’ al dente) e uniteli al condimento dopo aver eliminato il ginepro, l’alloro e il chiodo di garofano. Mantecate a fuoco basso con la robiola, il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura.  

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42 Comments

  1. 4 Ottobre 2013 / 13:19

    Certo che ti restiamo affezionate, hai cose ben più importanti a cui pensare ora 🙂 Buonissima questa pasta, che spreco essere a dieta!

    • 4 Ottobre 2013 / 14:04

      🙂 la panciona è qui che scoppia, speriamo che si decida presto

  2. 4 Ottobre 2013 / 13:39

    Che belle queste immagini! Non so perchè ma gli gnocchetti, nella ciotolina stretta, sembrano ancora più appetitosi…da tenere tra le mani, prima di affondarci la forchetta!! 🙂

    • 4 Ottobre 2013 / 14:05

      Grazie Alessandra, sono contenta che ti piacciano. a presto

  3. 4 Ottobre 2013 / 13:51

    bentornata cara !!!! mi sei mancata in questi mesi, Un abbraccio grande.

  4. 4 Ottobre 2013 / 13:52

    Cara, ci sei mancata sì, ma devo dire che ti sei fatta perdonare con un ritorno alla grande!! Questi gnocchetti mi stra-piacciono, proverò! 🙂
    Un abbraccio
    Elisa

    • 4 Ottobre 2013 / 14:06

      Grazie mille Elisa, sei troppo carina. Spero di risentirti presto. un bacio

  5. 4 Ottobre 2013 / 14:35

    Oh tesorino, ogni tanto passavo di cui per vedere se c'erano novità, mentre ti pensavo con la tua super panciona. Ormai dovresti esserci, o no?!
    Torni e torni alla grande con un primo piatto goduriosissimo.
    Un baciottone a te e panciottona

    • 7 Ottobre 2013 / 15:26

      Ciao Miss, ancora nessuna novità, ma sarà questione di giorni 🙂 A prestissimo, un bacio grande

  6. 4 Ottobre 2013 / 17:54

    Bentornata e grazie per questo primo piatto super appetitoso!!!

  7. 4 Ottobre 2013 / 18:26

    Ciaoooo, che bello rivederti. Questi gnocchi. Devono essere buonissimi.

  8. 4 Ottobre 2013 / 19:16

    che bella notizia ci hai dato…il tuo blog è sempre meraviglioso…un abbraccio e in bocc al lupo per tutto
    ubique chic

    • 7 Ottobre 2013 / 15:30

      Grazie Ady, mi fa piacere sentirti. Crepi il lupo, un bacio

  9. 4 Ottobre 2013 / 19:19

    Buonissimi!! Grazie per essere passata da me, mi ha permesso di conoscerti!!
    Adesso mi faccio un giretto da te!!

  10. 4 Ottobre 2013 / 20:14

    Semplicemente sublimi!……..e non preoccuparti, ti seguo molto volentieri anche se con delle pause più lunghe:rimane sempre un bellissimo blog:)

  11. 5 Ottobre 2013 / 5:32

    purtroppo ognuno di noi ha il suo periodo incasinato ma e' sempre bello rivederti e leggerti

  12. 5 Ottobre 2013 / 6:19

    Con piacere torno a leggerti e a gustarmi le tue favolose ricette!
    A presto e buon we <3
    la zia Consu

  13. 5 Ottobre 2013 / 15:54

    Rieccotiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….ero venuta a cercarti un paio di volte e lasciato dei commenti sul post di Lampedusa (spero di non sbagliare!) capita a tutti di allontanarsi da qui…ma possiamo rientrare senza giustificazioni..e detto da me che sono un'insegnante!! 😀 😀
    Bentornata quindi e e grazie per la proposta…le tue mi piacciono davvero SEMPRE!
    Un caro saluto e torna PRESTOOOooOOOOooo
    LEGGERò TASTE & MORE!

    • 7 Ottobre 2013 / 15:39

      Ciao Sara, che piacere sentirti! Si, avevo visto i tuoi messaggi, spero di non scomparire per troppo tempo adesso. Bacioni

  14. 5 Ottobre 2013 / 20:44

    Ciao! bentornata! sei mancata ! la tua ricetta è veramente invitante!!! le foto sono veramente stupende! ciao e buona Domenica!

    • 7 Ottobre 2013 / 15:40

      Grazie Annalisa, mi fa piacere che ti piacciano. Un abbraccio, a presto

  15. 6 Ottobre 2013 / 12:00

    L'attesa non è stata vana, la ricetta è gustosa. Mi auguro che le tue assenze siano solo epr cose belle. Un abbraccio, buona domenica

    • 7 Ottobre 2013 / 15:41

      Si certo, sono per cose bellissime, per fortuna. Un abbraccio e a presto

  16. 6 Ottobre 2013 / 14:28

    Ciao Eleonora e bentrovata!
    Bellissima ricetta, mi piacciono tutti gli ingredienti e capolista sono i funghi. Trovo molto bella anche la presentazione.
    A presto e buona domenica.

    • 7 Ottobre 2013 / 15:42

      Grazie mille Any, grazie per essere passata. Buona giornata

  17. 7 Ottobre 2013 / 9:36

    Bentornata! Mi sei mancata e, per omaggiarti, questi li preparo! Un abbraccio!
    Ubique Chic

    • 7 Ottobre 2013 / 15:42

      Grande! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti. Un bacio grande

  18. 7 Ottobre 2013 / 10:08

    Meravigliosa ricetta autunnale! I funghi, è da un po' che mancano nel mio piatto, credo che li comprerò moooolto presto!
    Baci
    Elli

    • 7 Ottobre 2013 / 15:44

      Ciao Elli, grazie della visita, mi fa molto piacere. A presto, un bacio

  19. 11 Ottobre 2013 / 12:38

    Bentornata! Capitano periodi così, l'importante è non perdere la passione per la cucina e data la tua proposta, non penso affatto che possa succedere!!!

  20. 11 Novembre 2013 / 17:05

    Bentornata, un rientro alla grande con un piatto sopraffino ! Io pure quest'estate son stata assente per quasi tre mesi

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