MACCHERONI CON ZUCCHINE, SCAMORZA E PANCETTA

zucchine

Quella di oggi è una pasta semplice adatta anche a chi non sa cucinare.
E’ dedicata a quella mia amica che quando invita a pranzo il suo fidanzato, per non fargli capire che non sa cucinare, mi telefona cinque minuti prima.
E’ dedicata anche a quel mio amico che quando deve fare bella figura con la sua ultima conquista, vuole un piatto che non sia assolutamente vegano, perché dice che “quelle in carne” hanno un certo nonsocchè.
E’ dedicata alla mia mammina che non sempre la sera riesce a cucinare per il giorno dopo e, tornando a casa al volo dal lavoro, ha bisogno di un’idea veloce da lanciare in tavola.
E’ dedicata anche a te, che vuoi stare un po’ con i tuoi figli e mentre metti l’acqua sul fuoco gli fai tagliare le zucchine, così, per fare finalmente qualcosa insieme dopo una settimana stressante in ufficio.

 

Maccheroni con Zucchine, scamorza e pancetta
Pasta rapida e gustosa
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. Per 2 persone
  2. 200g di pasta
  3. 3 fette di pancetta
  4. 2 zucchine
  5. 1/2 scamorza affumicata
  6. 1/4 di cipolla bianca
  7. vino bianco per sfumare
  8. olio extravergine d'oliva
  9. sale
  10. pepe
Instructions
  1. tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d'olio. Unite la pancetta e le zucchine tagliate a cubetti, salate, pepate e sfumate con del vino bianco. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco lento, senza coperchio, fino a quando i liquidi non saranno evaporati.
  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mantecatela in padella con il condimento, velocemente, con due cucchiai di acqua di cottura e con la scamorza tagliata a cubetti.
E il Basilico https://www.eilbasilico.it/

Follow:
Share:

23 Comments

  1. 30 Marzo 2015 / 8:21

    Che abbinamento delizioso.
    Un abbraccio

  2. 30 Marzo 2015 / 12:40

    E dedicata pure a quelle come me che un po con la cucina ci litigano.
    Lalu – lstinzi.blogspot.it

    • 30 Marzo 2015 / 15:30

      Si si, anche per te 😉 grazie della visita, a presto

  3. 30 Marzo 2015 / 15:09

    Elimino la pancetta e la faccio domani. Mi piace troppo. E quanto è carina la ciotola in alluminio, se non sbaglio dovrebbe esserci anche il coperchio per portarsi la gamellina al lavoro

    • 30 Marzo 2015 / 15:32

      Si Elena, l'ho trovata in un vecchio mercatino. Cose da foodblogger hahaha

  4. 30 Marzo 2015 / 15:32

    E da domani, questo sarà il mio piatto preferito 🙂
    e lo dedicherò a te per avermelo fatto conoscere.
    Un abbraccio,
    Anna

    • 31 Marzo 2015 / 8:45

      Grazie Anna, sono felice che ti piaccia. Buona giornata

  5. 30 Marzo 2015 / 19:18

    Da me le paste veloci sono all' ordine del giorno, proprio perchè tonando a casa tardi il tempo non è molto!! Ottima questa, saporita e grintosa, in un attimo!!

  6. 31 Marzo 2015 / 8:20

    E' dedicata a tutti quelli che dopo una giornata stancante, hanno voglia di coccolarsi, affondando il cucchiaio in sapori che si mescolano alla perfezione insieme e che rimandano un po' ai tempi passati, quando da bambini si tornava da un pomeriggio di giochi all'aria aperta e si era guidati da un profumo che solo le nostre mamme sapevano tirare fuori dalle cucine. Mi piace tanto questa pasta. E' una vera coccola

  7. 31 Marzo 2015 / 13:08

    Mi piace questa pasta veloce, molte volte non si ha il tempo ne la voglia di fare cose elaborate e sinceramente dopo una giornata di lavoro anche io preferisco stare con mio figlio:) per cui grazie di questa bella ricetta!!!

  8. 1 Aprile 2015 / 20:46

    Ahahah mi hai fatto sorridere, lo sai? La pasta con le zucchine è uno dei primi piatti che mangio più volentieri, in tutte le sue varianti 🙂 Mi ricorderò di sicuro della tua ricetta prossima volta che la farò 🙂 Molto belle anche le foto 🙂

  9. 2 Aprile 2015 / 10:08

    a questo punto alla grande faccio seguire la bollitura della pasta, alla media faccio tagliare le zucchine e alla piccolina la scamorza… e io? Mi rilasso! Grazie per l'idea geniale! Ti bascio gioia!

  10. 3 Aprile 2015 / 7:22

    Mi piacciono i primi di pasta veloci, che però non ne perdono in gusto, anzi, ricercano quella nota profumata in più per rendere il tutto speciale, ma comunque facile.
    Buonissimo piatto!

  11. 3 Aprile 2015 / 13:45

    Meravigliosa la pasta,ancora di piu'la scodellina che anche io conservo gelosamente dai tempi di scuola
    auguri di Buona Pasqua 🙂

  12. 5 Aprile 2015 / 19:26

    Ciao Eleonora, passiamo in super ritardo per gli auguri di Pasqua, ma ancora in tempo per quelli di Pasquetta 🙂
    Buonissima questa pasta veloce, splendide le foto!
    Un abbraccio dalle pancettine!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *