STROZZAPRETI SAVAGE SUMMER

Ladies and Gentlemen, è con grande piacere e soddisfazione che oggi vi ospito nel mio nuovo blog.

Come ogni cerimonia che si rispetti ho apparecchiato la mia tavola con tutto ciò che mi rispecchia. Un po’ savage: ribelle, con una viola tra i capelli; e un po’ summer: tinta dei colori del sole e della terra. 

Tra i commensali, al posto d’onore, insieme a voi e me, abbiamo il nuovo numero di TASTE & MORE, che anno dopo anno e giorno dopo giorno spadella idee d’eccezione.

Per chi di voi preferisce mangiare differentemente, per chi deve farlo o si distingue dalla norma. Vorrei mostrarvi come gustare cibi succulenti e creativi pur essendo alimentarmente mancini.

STROZZAPRETI SAVAGE SUMMER
Pasta acqua e farina, vegetariana senza lattosio
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. Per 2 persone
  2. 180g di farina tipo 00
  3. acqua q.b.
  4. 120g di yogurt di soya al naturale
  5. 10 viole
  6. 5 ravanelli
  7. 1\4 di cipolla bianca
  8. 0,125g di zafferano in polvere
  9. 2 cucchiai di vino bianco secco
  10. sale
  11. olio extravergine d'oliva
Instructions
  1. Per gli strozzapreti, impastate la farina con la quantità di acqua necessaria per ottenere un composto liscio, omogeneo, di media consistenza, che si stacchi bene dalla spianatoia. Formate un panetto e tagliatelo a fette, poi lavorate i pezzi con il palmo della mano ottenendo dei cilindretti di circa mezzo centimetro di spessore, che andrete a tagliare della lunghezza di 7/8cm.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela stufare a fuoco basso in padella con il vino bianco e la stessa quantità di acqua; quando sarà cotta e i liquidi saranno evaporati, aggiungete lo yogurt di soya, una presa di sale e lo zafferano. Cuocete per un minuto, mescolando, a fuoco vivo e passate la salsa al setaccio.
  3. Tagliate i ravanelli a fette molto sottili, irroratele di olio d'oliva, un pizzico di sale, disponetele distanziate tra loro su una placca e mettete in forno ventilato per 20 minuti a 180°.
  4. Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata per pochissimi minuti, fino a quando non affioreranno in superficie, scolateli e conditeli con la salsa di soya e zafferano, le chips di ravanelli, un filo d'olio d'oliva e, in ultimo, le viole.
E il Basilico https://www.eilbasilico.it/
 

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21 Comments

  1. 6 Maggio 2015 / 10:04

    mi piace questo nuovo vestitino!!! siamo una grande famiglia!!! piatto favoloso e delizioso per iniziare alla grande questa nuova avventura! un abbraccio

    • eilbasilico
      Autore
      7 Maggio 2015 / 9:40

      Eh si, l’unione fa la forza, Giulia. Grazie della visita, a presto

  2. 6 Maggio 2015 / 11:50

    ciao cara, che bel vestito il tuo nuovo blog e che meraviglia i tuoi strozzapreti..da vera chef! complimenti! ciao un bacione

    • eilbasilico
      Autore
      7 Maggio 2015 / 9:39

      Grazie Ale, ciao bella, un bacio grande

  3. 6 Maggio 2015 / 12:08

    Complimenti Eleonora!! Una ricetta splendida e splendidamente presentata!!
    Brava!

    • eilbasilico
      Autore
      7 Maggio 2015 / 9:38

      Grazie Silvia, mi fa piacere che ti piaccia. Buona giornata

  4. 6 Maggio 2015 / 13:22

    Sono bellissimi…chissà che buoni!!

    • eilbasilico
      Autore
      7 Maggio 2015 / 9:38

      Grazie Ale, a presto

  5. 6 Maggio 2015 / 15:46

    Ele… allora anche per te è cominciata questa splendida nuova avventura… e con che elemento!!! Strozzaprete for ever! Un bascione tesoro bello!

    • eilbasilico
      Autore
      7 Maggio 2015 / 9:38

      Si Patty, evviva le novità. Un abbraccio

    • eilbasilico
      Autore
      7 Maggio 2015 / 9:37

      Grazie Michela, un bacione

    • eilbasilico
      Autore
      9 Maggio 2015 / 15:13

      Grazie tesoro, un bacino alla pancia 😉

  6. 6 Maggio 2015 / 18:40

    Ciao tesoro, sono rientrata da poche ore dalla mia mini-vacanza che mi ha tenuta un po’ lontana dal web. Passo a farti un veloce saluto e a complimentarmi con te..queste immagini parlano da sole O_O

    • eilbasilico
      Autore
      7 Maggio 2015 / 9:37

      Grazie Consu, sei carinissima, ho appena visto le foto della Toscana sul tuo blog, bellissima iniziativa. Buona giornata

  7. 8 Maggio 2015 / 10:05

    Che bello il nuovo restyling del blog, complimenti Eleonora! Il piatto è divino, impiattato ad arte …proprio una bellissima accoglienza, brava!!
    Un bacione dalle pancette!

    • eilbasilico
      Autore
      9 Maggio 2015 / 15:13

      Grazie pancette, mi fa piacere sentirvi e sapere che apprezzate. Buon fine settimana

  8. 8 Maggio 2015 / 13:00

    ma che bello il nuovo spazio! E il nuovo numero di taste&more si commenta da solo…:-)

    • eilbasilico
      Autore
      9 Maggio 2015 / 15:11

      Grazie ragazze, siete super. Un abbraccio a tutte due

    • eilbasilico
      Autore
      9 Maggio 2015 / 15:11

      Grazie Lilli, sono felice che ti piaccia. Un bacio, a presto

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