FUDGE AL CIOCCOLATO

Si sciolgono in bocca e lasciano un gusto di cioccolato sulla lingua che ti cancella ogni brutto pensiero.

Se li mangi di mattina fanno sorgere il sole in un attimo, di pomeriggio curano l’apatia e la sera conciliano pensieri divertenti a tratti esilaranti. Creano dipendenza, ricordatelo dal momento in cui pesate il primo ingrediente.

Lanciateli in aria e riprendeteli a bocca aperta con gli occhi verso il soffitto. Metteteli in fila sul divano e sbadigliateli difronte alla tv dopo una giornata in ufficio. Appoggiateli fuori dalla doccia e mangiatene una decina mentre vi asciugate i capelli. Sono sicura che anche voi troverete il modo per non disintossicarvene mai.

La ricetta l’ho presa in prestito da un’amica e collega, Valentina Cappiello. La trovate su iFood insieme a tante altre idee strabilianti di blogger appassionati.

FUDGE AL CIOCCOLATO
Goloso dolce anglosassone
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Prep Time
15 min
Cook Time
5 min
Total Time
20 min
Prep Time
15 min
Cook Time
5 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 500 g di cioccolato fondente al 55%
  2. 75 g di burro
  3. 400 g di latte condensato
  4. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Instructions
  1. Tritate il cioccolato fondente.
  2. In un pentolino riunite il cioccolato, il latte condensato e il burro e lasciate sciogliere, mescolando, senza portare ad ebollizione.
  3. Togliete da fuoco, trasferite in planetaria oppure in una ciotola e aggiungete la vaniglia.
  4. Lavorate il composto con le fruste elettriche per qualche minuto, bagnate la teglia aiutandovi con un pennello e rivestite con carta forno. Bagnare la teglia evita che la carta forno si sposti.
  5. Trasferite il composto in teglia e livellate bene con una spatola, quando è ben livellato trasferite in frigo e lasciate riposare per almeno 2 ore.
  6. Trascorso il riposo in frigo, trasferite il fudge su un tagliere, tagliate a cubetti e servite.
Notes
  1. Io ho apportato una modifica personale che nella ricetta originale non c'è: ho ricoperto ogni cubetto di fudge con del cacao amaro in polvere.
Adapted from Eleonora Righetti
Adapted from Eleonora Righetti
E il Basilico https://www.eilbasilico.it/
 

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22 Comments

  1. 22 Giugno 2015 / 10:37

    Che bella introduzione, ci hai proprio convinte!! Siamo felici di notare l’assenza della panna, così li potremo proprio sbafare senza ritegno 🙂
    Bravissima!! Buon lunedì, un bacione !

    • eilbasilico
      Autore
      22 Giugno 2015 / 11:07

      Esatto pancette! Sbaffate pure senza pietà 😉 baci, care

  2. 22 Giugno 2015 / 10:59

    Pensa che non ho mai avuto il coraggio di prepararli… però mi sa proprio che mi perdo qualcosa, sigh!
    Buona settimana cherie!!

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 11:49

      Si Marghe, devi afferrare il coraggio a due mani perché sono strepitosi! Grazie della visita 😉

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:53

      Sono troppo buoni!

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:53

      Elena provali, non te li scorderai più

  3. 22 Giugno 2015 / 14:49

    Sembrano cioccolatini golosissimi. mmmmmm

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:54

      Jessica, non puoi capire che bontà! Un bacio, cara

  4. 22 Giugno 2015 / 18:23

    Mi hai convinta. Li avevo già visti su ifood , ma con la tua introduzione, mi hai stra-convinta! 🙂

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:54

      Si si Anna Rita, provali perché meritano davvero!

  5. 22 Giugno 2015 / 22:02

    Nn dovevo passare da te stasera..non dovevo leggere questa ricetta..non dovevo ma l’ho fatto ed ora ho voglia di dolce..uffffaaaaa

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:55

      hahaha questi poi Consu sono irresistibili

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:50

      Grazie Silvia, e sapessi che buoni!!!

  6. 23 Giugno 2015 / 15:21

    Eccoliiii! Che bellezza queste foto, aumentano la mia voglia già impellente di provare a farli. Deliziosa anche l’idea di ripassarli nel cacao per uan nota in più…gnammy!

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:50

      Monica provali, sono più che buonissimi

  7. 24 Giugno 2015 / 20:15

    Eccomi qui 🙂 Non sai che gioia, mi hai fatto felice! Sono contenta che ti siano piaciuti, ti sono venuti benissimo e queste foto sono STUPENDE <3 La prossima volta li passerò anche io nel cacao amaro, bella idea! Grazie di cuore, un abbraccio grande!

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:49

      Vale, le mie amiche ne sono andate pazze 😉

    • eilbasilico
      Autore
      3 Luglio 2015 / 10:56

      :)) Have a nice day

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