PESCHE CON MASCARPONE E TIMO

 

Donne impegnatissime e uomini poco pratici di cucina, occhi a me.

Se siete indecisi tra frutta e dolce, la soluzione è la seguente, prendete nota: pesche, alcool, zucchero, mascarpone e tanta voglia di estate.

PESCHE CON MASCARPONE E TIMO
Indecisi tra frutta, dolce o digestivo? Ecco la soluzione
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Prep Time
20 min
Cook Time
5 min
Total Time
25 min
Prep Time
20 min
Cook Time
5 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. Per 4 persone
  2. 250 g di mascarpone
  3. 2 pesche nettarine
  4. 1 cucchiaio di zucchero di canna
  5. 1 bicchierino di liquore all'amaretto
  6. 2 rametti di timo fresco
  7. la scorza grattugiata di mezza arancia
  8. qualche goccia di succo di arancia
Instructions
  1. In una casseruola antiaderente calda arrostite per 2 minuti le pesche lavate, private del nocciolo e tagliate a metà.
  2. Cospargete i frutti di zucchero di canna e di liquore all'amaretto e lasciateli insaporire per 2/3 minuti.
  3. Adagiate le pesche su un piatto, pronte da farcire e montate il mascarpone con una frusta manuale incorporando la scorza d'arancia grattugiata e qualche goccia di succo.
  4. Guarnite le pesche con la crema di mascarpone e spolveratele con delle foglie di timo.
E il Basilico https://www.eilbasilico.it/
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21 Comments

    • eilbasilico
      Autore
      15 Giugno 2015 / 11:20

      Grazie Giuliana, un bacione

  1. 15 Giugno 2015 / 10:58

    Devono essere ottime!

    • eilbasilico
      Autore
      15 Giugno 2015 / 11:20

      Ciao Ale, grazie per essere passata. Buona giornata

  2. 15 Giugno 2015 / 11:18

    complimenti per l’idea geniale! questa me la rigioco di sicuro in caso di ospiti imprevisti/dessert dell’ultimo secondo! 🙂

    • eilbasilico
      Autore
      15 Giugno 2015 / 11:21

      Esatto Tizi, sono proprio quelle ricette che ti vengono in mente all’ultimo minuto

    • eilbasilico
      Autore
      15 Giugno 2015 / 11:22

      Thank you very much, have a nice day. Kiss

  3. 15 Giugno 2015 / 15:48

    Da noi di solito si fanno al forno con amaretti sbriciolati ma questa versione mi ispira molto di più. E’ anche molto più veloce da preparare

    • eilbasilico
      Autore
      22 Giugno 2015 / 8:26

      Devono essere buonissime anche al forno Elena, le proverò

    • eilbasilico
      Autore
      22 Giugno 2015 / 8:26

      Grazie Silvia, un bacione

  4. 15 Giugno 2015 / 18:12

    Ah, beh…questa è una vera chicca! dire deliziose è poco 😉

    • eilbasilico
      Autore
      22 Giugno 2015 / 8:27

      Grazie Anna Rita, sono felice che ti piacciano. A presto

  5. 15 Giugno 2015 / 18:28

    Che dessert golosissimo, alle prime pesche mature non me lo faccio sfuggire 🙂

    • eilbasilico
      Autore
      22 Giugno 2015 / 8:27

      Ciao Consu, Grazie della visita. Un bacione

  6. 16 Giugno 2015 / 10:24

    tesoro, se al posto del mascarpone uso la ricotta freschissima.. che dici, buona lo stesso? dessert veloce, sì.. semplice pure.. ma di sicuro effetto… le pesche le voglio provare a flambare con il liquore.. (mai fatto in vita mia ;-)…) ma mi ispira sta ricetta..
    bacio cara

    • eilbasilico
      Autore
      22 Giugno 2015 / 8:28

      Buona idea Luisa, anche con la ricotta devono essere buonissime, si si, anzi mi hai dato una dritta per la prossima volta,le proverò anche io. Un bacio

  7. 17 Giugno 2015 / 16:47

    Ma che delizia le pesche con il mascarpone…. un’idea veloce e pratica! Brà! Un bascione gioia, a presto!

    • eilbasilico
      Autore
      22 Giugno 2015 / 8:32

      Ciao bella Patty, ti abbraccio

  8. 29 Giugno 2015 / 23:24

    io sono stata attirata dal timo che mi fa impazzire!!!
    Felice di averti conosciuta e conto di poterti conoscere ancora meglio!!!
    Le occasioni non mancheranno, no?!?
    A presto,
    Ciao
    Elisa

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