ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI PARMIGIANO E RIBES ROSSI

Oggi vi scrivo una ricetta facile e veloce da preparare con il Parmigiano Reggiano.

Servono solo 4 ingredienti e pochissimo tempo a disposizione.

ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI PARMIGIANO E RIBES ROSSI
Secondo piatto molto saporito e facile da preparare
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. Per 2 persone
  2. 4 fettine sottili di arista di maiale
  3. 60g di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
  4. 1 bicchierino di cognac
  5. 60g di ribes rossi
  6. 30g di latte intero
  7. olio extravergine d'oliva
  8. farina q.b.
  9. sale
  10. pepe
Instructions
  1. Caramellate leggermente in un pentolino antiaderente i ribes rossi con due cucchiai di acqua.
  2. Grattugiate il parmigiano e fatelo sciogliere a fiamma dolce con il latte creando una salsa.
  3. Infarinate la carne, salatela, pepatela e cuocetela in padella con un fondo d'olio d'oliva, sfumatela con il cognac e cuocetela fino a quando i liquidi non saranno evaporati e l'arista di maiale non sarà dorata.
  4. Impiattate disponendo la carne sul fondo del piatto, versatevi sopra la crema di Parmigiano reggiano e disponete, in fine, i ribes rossi.
E il Basilico https://www.eilbasilico.it/

 Con questa ricetta partecipo al concorso 4cooking di Parmigiano Reggiano

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8 Comments

  1. 10 Luglio 2015 / 14:02

    Mi piace, semplice ma sicuramente saporita. Mi piace l’idea del ribes, amo il suo gusto acidulino

  2. 10 Luglio 2015 / 21:53

    Ciao Eleonora! Che splendida ricetta! Molto particolare…e che splendide foto…sempre bellissime!!! Complimenti!

    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

    • eilbasilico
      Autore
      21 Luglio 2015 / 9:03

      Ciao Chiara, mi farebbe molto piacere, grazie dell’invito, corro subito a dare un’occhiata

  3. 10 Luglio 2015 / 22:16

    Che proposta sfiziosa ed originale..questo contest sta riempiendo la rete di ricette strepitose..complimenti!!!
    In bocca al lupo e vinca il migliore..io non saprei proprio scegliere 😛

  4. 1 Ottobre 2015 / 23:18

    Ciao Eleonora ho rifatto la tua ricetta modificando la crema al parmigiano e linkando doverosamente la fonte. Il piatto è molto nelle mie corde, amo la commistione dei sapori fruttati con il salato: bella proposta! grazie un saluto S.

    • eilbasilico
      Autore
      11 Novembre 2015 / 10:09

      Grazie Serena, mi fa molto piacere. Un bacio

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