FIORI DI ZUCCA RIPIENI

I tramonti estivi sono sempre magici e abbaglianti da qualunque angolazione del mondo si guardino.

Giallo, oro, arancio e tante sfumature che accendono i sensi e fanno venire voglia di non tornare più a casa, di stare all’aperto, sotto il cielo con un mazzo di fiori in mano.

Fiori e tramonto, aperitivo e sensi, annusare, mangiare, bere, chiacchierare, divertirsi…ecco di cosa parla la ricetta di oggi.

In realtà non è nemmeno una ricetta perché è di una semplicità incredibile, è un’idea.

FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Un aperitivo semplice e delizioso
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. Per 2 persone
  2. 8 fiori di zucca
  3. 8 fette sottili di mozzarella in panetto
  4. 4 fette sottili di prosciutto cotto
  5. 4 acciughe sott'olio (facoltative)
  6. olio extravergine d'oliva
Instructions
  1. Lavate delicatamente i fiori di zucca e privateli del pistillo e del gambo.
  2. Create un piccolo involtino con mezza fetta di prosciutto cotto, 1 fetta di mozzarella e mezza acciuga, poi infilate il rotolino all'interno del fiore.
  3. Preriscaldate il forno a 180°, una volta riempiti tutti i fiori disponeteli distanziati l'uno dall'altro su una teglia rivestita di carta da forno, irrorateli con un filo d'olio e fateli cuocere per 10 minuti.
  4. Lasciate riposare i fiori di zucca ripieni per qualche minuto prima di servirli ancora caldi.
Notes
  1. Se l'acciuga non è di vostro gradimento potete eliminarla, saranno comunque deliziosi.
E il Basilico https://www.eilbasilico.it/

 

Follow:
Share:

7 Comments

  1. 22 Luglio 2015 / 12:29

    Favolosi, un classico che non mi stanca mai. Da leccarsi le dita!!!….e mangiare con gli occhi ( belle foto). Un bacio

    • eilbasilico
      Autore
      24 Luglio 2015 / 8:24

      Grazie della visita Antonella, buona giornata

  2. 22 Luglio 2015 / 16:18

    Sto sognando un bellissimo tramonto, con i piedi che si bagnano nel mare fresco, una brezza leggera e il profumo del mare che ti riempie le narici….purtroppo sto solo sognando 🙂
    E sto sognando anche questi bellissimi fiori di zucca, nessuno potrebbe resistere.

    • eilbasilico
      Autore
      24 Luglio 2015 / 8:23

      Elena vieni a trovarmi che l’aperitivo in spiaggia ci aspetta 😉

  3. 23 Luglio 2015 / 19:27

    Un post da sogno. Per il tramonto, per i colori, per questi fiori di zucca. Semplicemente buoni. 🙂

    • eilbasilico
      Autore
      24 Luglio 2015 / 8:22

      Grazie Anna Rita, un bacio e buona giornata

  4. 24 Luglio 2015 / 10:02

    i fiori di zucca ripieni sono l’emblema dell’estate! fatti al forno, poi, sono ancora più graditi perchè più leggeri (e poi chi se la sentirebbe di friggere con questo caldo?) brava ele… fai buon weekend e continua a goderti questa bella e torrida estate 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *