GHIACCIOLI AI LAMPONI E BASILICO

E’ con la sabbia tra le dita che vi scrivo questa mattina. Ancora sto assaporando l’acqua salata e mi sistemo il costume, anche se con indosso un tailleur da ufficio.

E’ difficile abbandonare il ricordo del week end e dedicarsi ad un’altra settimana lavorativa, soprattutto se si abita a Rimini, come me. 

Apro la finestra e sento il profumo del mare, me lo faccio bastare fino a sabato e intanto mi rinfresco da questa calura estiva.

Trovate questa ricetta anche sul nuovo numero di Taste & More.

GHIACCIOLI AI LAMPONI E BASILICO
Gusto fresco e originale
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Ingredients
  1. Per 8 ghiaccioli
  2. 175g di lamponi
  3. 140g di acqua
  4. 100g di zucchero
  5. 80g di yogurt greco
  6. 15/20 foglie di basilico
Instructions
  1. 12 ore prima di preparare i ghiaccioli, mettete le foglie di basilico intere in 70g di acqua fredda con 20g di zucchero. Trascorso il tempo di infusione, eliminate le foglie di basilico e unite l'acqua profumata a 125g di lamponi, allo yogurt greco e al resto dello zucchero poi frullate.
  2. I 50g di lamponi che rimangono, tagliateli a metà e uniteli al frullato. Riempite gli stampi per ghiaccioli e mettete in freezer.
E il Basilico https://www.eilbasilico.it/

 

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13 Comments

  1. 20 Luglio 2015 / 11:27

    Quando ho visto la foto sul blog, mi è spuntato un sorriso enorme!!! Sarà perché mi piacciono i colori della tua foto, sarà perché io dalle mie parti non trovo tanto i lamponi oppure semplicemente perché la tua foto e ricette è proprio bella!
    L’accostamento frutta erbe aromatiche ormai è parecchio in uso! Anche io l’ho provato e mi è piaciuto molto! Brava ! A presto cara

    • eilbasilico
      Autore
      21 Luglio 2015 / 9:02

      Grazie Melania, buona giornata

  2. 20 Luglio 2015 / 12:05

    La dolce freschezza ideale in questo periodo. Il colore vivace li rende ancora più invitanti.
    Buon lavoro!

    • eilbasilico
      Autore
      21 Luglio 2015 / 9:01

      Graie della visita. Un bacio

  3. 20 Luglio 2015 / 13:03

    oh…ma che freschezza e che golosità!!! ho assaggiato il sorbetto di limone e basilico in una gelateria artigianale e ti dirò…non mi è piaciuto per niente, ma credo che i tuoi ghiaccioli, il connubio con il lampone sia azzeccato! buon lavoro sigh..

    • eilbasilico
      Autore
      21 Luglio 2015 / 8:59

      Questi sono dolci e il sapore del basilico non è molto invadente, ti dirò. Piacciono anche alla mia bimba. Buona giornata, a presto

  4. 20 Luglio 2015 / 16:25

    No dai ti prego non drci così. Io sono qua che sto schiattando dal caldo e sogno di uscire dall’ufficio e di tuffarmi in mare….vana speranza 🙁
    Però mi potrei consolare con un ghiacciolino

    • eilbasilico
      Autore
      21 Luglio 2015 / 8:58

      Dai va bene, non lo faccio più…un abbraccio

    • eilbasilico
      Autore
      21 Luglio 2015 / 8:57

      Grazie Silvia. Ciao bella!

  5. 21 Luglio 2015 / 10:40

    Un’idea davvero golosa e semplice..da replicare quanto prima 🙂
    Buona settimana cara <3

  6. 8 Agosto 2015 / 12:05

    Frullo i mirtilli con l agave e il succo di mezzo limone. Frullo insieme i lamponi, le foglie di basilico e l agave; questo e uno dei miei preferiti, il profumo di basilico e fantastico!

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