Dirigere il traffico dei pensieri non è sempre semplice; dolce, salata, questa esistenza necessita di emulsioni e purezze a fasi alterne.
Un colpo di frusta per montare le energie, uno strato di dolcezza e serenità, poi tutto in forno a 180°, a cuocere questa torta che se sei stata brava ed equilibrata negli ingredienti, lievita a dovere e diventa soffice.
E voi la vorreste una vita soffice?
Trovate questa ricetta sul nuovo numero di Taste & More, dedicato ai mesi primaverili.

TAGLIATELLE DI GRANO SARACENO CON PIOPPINI E PRIMULE
2017-03-06 09:38:16

Ingredients
- Per 2 persone
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di grano saraceno
- 1\2 cucchiaino di zafferano in polvere
- 2 uova a temperatura ambiente
- 30 funghi pioppini
- 16 primule non trattate
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Instructions
- Mischiate le farine e disponetele a fontana su una spianatoia. All’interno del cratere, rompete le uova e versate lo zafferano, poi impastate e lasciate riposare l’impasto per una mezz’oretta a temperatura ambiente. Stendete la sfoglia con un mattarello e arrotolatela su se stessa poi, con un coltello affilato, ricavate le tagliatelle, affettando delle fettuccine di circa 5/6 mm. Mondate i funghi e saltateli in padella con un fondo d’olio d’oliva, l’ aglio intero e un pizzico di sale poi, una volta scolata la pasta al dente, terminate la cottura in padella insieme ai pioppini con pochi cucchiai di acqua di cottura. Impiattate le tagliatelle e ultimate con una macinata di pepe nero fresco, il prezzemolo tritato e le primule.
E il Basilico https://www.eilbasilico.it/
a primavera mi torna sempre la voglia di fare la pasta in casa e le tue tagliatelle mi hanno ispirata ancora di più! sono proprio belle rustiche e casalinghe come piacciono a me! e le foto stupende, come sempre! buon fine settimana cara, a presto!