SANDWICH CON AVOCADO,POLLO E MELA VERDE

Le mie giornate sono sempre più di corsa. Mi sveglio la mattina e sono già in ritardo, incredibile. Mi vesto, mi lavo, mi trucco, urlo e corro dietro ai miei figli, asilo, lavoro e finalmente a pausa pranzo ho un po’ di tempo per me, solo per me.

Non posso, di certo, sprecare tempo a preparare pranzi elaborati, anche perché la pausa, di solito, la uso per fare sport o per rilassarmi un po’. Ecco perché oggi mi è venuta in mente una ricetta veloce ma molto gustosa e leggera.

Anche un panino mangiato di corsa ha bisogno di qualche accorgimento per diventare un pranzo con i fiocchi e anche se le nostre giornate necessitano di pasti veloci non è detto che non debbano essere estremamente appetitosi.

Avocado, pollo e mela verde è un ottimo abbinamento, leggero, sano. Io l’ho studiato per un panino ma anche per un’insalata è perfetto. Provate a condirla con una salsa di yogurt o con una vinaigrette al limone.

SANDWICH CON AVOCADO,POLLO E MELA VERDE
Preparazione
7 min
Cottura
8 min
Tempo totale
15 min
 


Piatto: Main Course
Cucina: Italian
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 120 g di petto di pollo
  • 85 g di yogurt greco al naturale
  • 2 panini da 70g (pane nero o con dei semi)
  • 1 avocado
  • 1 pezzo di peperoncino
  • 1/2 mela verde
  • 1/2 limone
  • origano fresco (qualche foglia)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Preparate la salsa amalgamando lo yogurt greco con il peperoncino tritato, due pizzichi di sale, un filo d'olio d'oliva e una spruzzata di succo di limone.

  2. In una padella cuocete il petto di pollo con un pochino d'olio, sale e una macinata di pepe, poi tagliatelo a striscioline.
  3. Lavate la mela verde, privatela del torsolo e tagliatela a fette sottilissime.
  4. Sbucciate l'avocado, togliete l'osso e tagliatelo a fettine.
  5. In una terrina condite il pollo, la mela e l'avocado con un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone, un filo d'olio d'oliva e qualche foglia di origano.
  6. Componete i panini spalmando per prima la salsa di yogurt, poi aggiungendo l'insalata di avocado, pollo e mela verde.

 

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