POLPETTINE CECI E ZENZERO CON PESTO AL BASILICO,MENTA E LIME

Torno da un week end tra amici che, seppur stremante, mi ha rimesso al mondo.

Le solite battute che però dopo tanti anni ci fanno ancora ridere, gli occhi brillanti dei nostri figli che fanno le capriole sull’erba, la primavera e noi, che finalmente ci prepariamo alle lunghe domeniche insieme.

La vita non è perfetta, si cerca di far combaciare le parti meglio che si può, correndo, facendo, ma in fondo arriva sempre la domenica.

Quando si parla di amici, uno dei cibi che mi da subito l’idea del pranzo insieme sono le polpette, tante, tutte simili ma mai uguali, perfette da mangiare insieme, anche dallo stesso piatto.

Quelle di oggi sono vegetariane, fresche, ottime da preparare per un pic nic. Calde sono la fine del mondo, ma anche fredde sono buonissime.

POLPETINE CECI E ZENZERO CON PESTO AL BASILICO,MENTA E LIME
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 240 g di ceci lessati
  • 240 g di ricotta vaccina
  • 40 g di pangrattato
  • 25 g di radice di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 1 lime (il succo)
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • olio di semi q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola, schiacciate i ceci con un forchetta e aggiungete amalgamando bene, la ricotta, il pangrattato, lo zenzero e l'aglio grattugiati, l'uovo, una presa di sale e una macinata di pepe nero. Formate le polpettine e friggetele in abbondante olio di semi bollente, girandole continuamente, fino a quando non saranno dorate, poi scolatele su carta assorbente da cucina.


  2. Preparate il pesto frullando (o pensando con un mortaio) le foglie di basilico, quelle di menta, il succo di lime e un pizzico di sale.

Follow:
Share:

4 Comments

  1. Sara
    9 aprile 2018 / 9:07

    Si possono cucinare al forno??

  2. 9 aprile 2018 / 14:40

    Che bello trascorrere dei momenti così con gli amici. Mi ricordo che quando venivano i miei amici a casa nostra mia nonna preparava proprio le polpette per fare merenda. Noi partivamo e non smettevamo di mangiarle fino a che non erano finite. Sono perfette per un pomeriggio con gli amici

  3. 10 aprile 2018 / 12:08

    Le polpette sono il piatto perfetto da gustare in compagnia! Queste tue sono proprio invitanti, leggere e profumate!
    Un abbraccio cara, buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *