POLPETTINE AL LIMONE

Qui c’è tutto il mio mondo.

Quello che voglio vedere e quello che voglio mostrare.

Quello che mi piace, che mi rispecchia, ma anche che è in totale contrapposizione con me stessa ma che a volte mi va di fare lostesso.

C’è quello che amo e quello che odio, quello che mi crea delle domande e che mi porta verso il cambiamento.

Quando ci si approccia alle arti spesso si decide di mettersi a nudo, oppure si mostra solo ciò che di sè si vuol fare intravedere da un obiettivo. Punti di vista.

Carne di vitello, spinaci e limone. Sono davvero facili da preparare e velocissime da mangiare. Non fatele asciugare troppo in cottura, lasciate che si crei il sughetto, è davvero delizioso.

POLPETTINE AL LIMONE
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 700 g di carne di vitello macinata
  • 250 g di spinaci lessati
  • 180 ml di latte (anche vegetale)
  • 140 ml di succo di limone (2 limoni grandi circa)
  • 120 g di pangrattato (meglio se integrale)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 8 g di scorza di limone grattugiata
  • noce moscata (una grattugiata)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Amalgamate bene, in un recipiente, la carne, gli spinaci tritati, il sale, il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone, la noce moscata, il latte, una presa di sale e un pizzico di pepe nero.

  2. Create delle piccole polpette.

  3. Scaldate sei cucchiai di olio d'oliva e il succo di limone filtrato in una padella, adagiatevi le polpettine e cuocete con un coperchio, a fiamma dolce, per mezzoretta.

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