AUTUMN BURGER

L’hamburger dev’essere così, più grande è, più è gustoso. Ripieno di cose buone, strati morbidi da assaporare. 

Eh si, siamo fatti a strati, ci appoggiamo su parti di noi stessi che a volte scivolano, ma con un dito e un po’ di pazienza si rimette tutto a posto. Qualche ingrediente cade dal panino, c’è chi lo raccoglie e lo rimangia leccandosi le dita e chi lo scarta fuori dal piatto.

AUTUMN BURGER
Porzioni: 2 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 80 g di pancetta
  • 4 funghi champignon
  • 4 fettine sottili di fontina
  • 2 panini da hamburger (grandi)
  • 1 scalogno
  • 1 radicchio rosso (dolce)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1|2 cucchiaino di paprika dolce
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d'oliva
  • salsa barbecue
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate i funghi a fettine sottili, poi cuoceteli in padella con uno spicchio d'aglio, un po' di olio d'oliva e un pizzico di sale.

  2. Tagliate il radicchio à la julienne.

  3. Tagliate finemente la pancetta e fatela rosolare in una padella con lo scalogno tritato poi amalgamateli con il macinato di maiale, quello di manzo, la paprika, un pizzico di sale, una macinata di pepe. Create due svizzere e cuocetele in padella con un filo d'olio, idratandole durante la cottura con i succhi della carne stessa.

  4. Appoggiate due fettine di fontina su ogni svizzera e fatele sciogliere in padella a fuoco spento con un coperchio.

  5. Componete gli hamburger con la carne e il formaggio, i funghi, il radicchio rosso e, in fine, la salsa barbecue.

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