Giornata piovosa e grigia quella di oggi, mi sono goduta e vissuta la mia casa, la mia cucina, senza alcuna voglia di uscire.
Ho cucinato un sacco, mi sono dedicata alle mie passioni, avevo voglia di preparare qualcosa di gustoso e saporito, ma allo stesso tempo non troppo pesante.
Avevo delle melanzane grandi e bellissime in frigo, passata di pomodoro e tante erbe aromatiche sempre fresche nei vasi della mia cucina.
Mi sono un po’ ispirata agli involtini di vite che cucinano in Grecia, che mi piacciono tantissimo e che ho mangiato la settimana scorsa, però li ho italianizzati e li ho aggiustati a modo mio.
- 400 g di carne di pollo macinata
- 400 g passata di pomodoro
- 100 g di riso
- 2 melanzane
- 1|2 limone (scorza e succo)
- un mazzetto di basilico
- un mazzetto menta
- olio extravergine d'oliva
- sale
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Cuocete il riso in abbondante acqua salata e lasciatelo raffreddare.
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Tritate il basilico e la menta.
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Amalgamate il macinato di pollo, il riso, il basilico, la menta, una presa di sale, la scorsa grattugiata e il succo di limone.
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Tagliate le melanzane a fette sottili e grigliatele su una griglia ben calda.
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Mettete un cucchiaino di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolate creando degli involtini.
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Ungete una padella con un filo d'olio, versate la passata di pomodoro, adagiate gli involtini, completate con un pizzico di sale e due foglie di basilico. Cuocete a fuoco medio con un coperchio per 20 minuti.