INVOLTINI DI MELANZANE, RISO E POLLO

Giornata piovosa e grigia quella di oggi, mi sono goduta e vissuta la mia casa, la mia cucina, senza alcuna voglia di uscire.

Ho cucinato un sacco, mi sono dedicata alle mie passioni, avevo voglia di preparare qualcosa di gustoso e saporito, ma allo stesso tempo non troppo pesante.

Avevo delle melanzane grandi e bellissime in frigo, passata di pomodoro e tante erbe aromatiche sempre fresche nei vasi della mia cucina.

Mi sono un po’ ispirata agli involtini di vite che cucinano in Grecia, che mi piacciono tantissimo e che ho mangiato la settimana scorsa, però li ho italianizzati e li ho aggiustati a modo mio.

INVOLTINI DI MELANZANE, RISO E POLLO
Keyword: involtini
Porzioni: 4 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 400 g di carne di pollo macinata
  • 400 g passata di pomodoro
  • 100 g di riso
  • 2 melanzane
  • 1|2 limone (scorza e succo)
  • un mazzetto di basilico
  • un mazzetto menta
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e lasciatelo raffreddare.

  2. Tritate il basilico e la  menta.

  3. Amalgamate il macinato di pollo, il riso, il basilico, la menta, una presa di sale, la scorsa grattugiata e il succo di limone.

  4. Tagliate le melanzane a fette sottili e grigliatele su una griglia ben calda.

  5. Mettete un cucchiaino di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolate creando degli involtini.

  6. Ungete una padella con un filo d'olio, versate la passata di pomodoro, adagiate gli involtini, completate con un pizzico di sale e due foglie di basilico. Cuocete a fuoco medio con un coperchio per 20 minuti.

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