INSALATA DI ORZO CON GAMBERI ALLA PAPRIKA, FINOCCHI, ANANAS E MELE

Ho caldo, mai come oggi ho avuto voglia di mangiare cibi freschi, leggeri e facili da preparare.

Per di più mi sono iscritta in palestra sperando di mettermi un po’ in forma in previsione del costume, ma scopro, ahimè, che la ginnastica mi mette fame. Non riesco a stare a stecchetto e mi devo inventare degli stratagemmi: come mangiare di più ma con meno calorie. 

Chissà quanto reggo? non si sa.

Questi gamberi sono gustosissimi, provateli anche infilati in piccoli spiedini, da servire come aperitivo.

INSALATA DI ORZO CON GAMBERI ALLA PAPRIKA, FINOCCHI, ANANAS E MELE
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Porzioni: 2 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 350 g di gamberi (da pulire)
  • 200 g di orzo perlato (senza ammollo)
  • 180 g di ananas (sbucciato)
  • 1 mela (pink lady)
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 12 cucchiaino di pepe nero
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Sgusciate i gamberi, eliminate la testa, la coda e l'intestino. Conditeli con la paprika, il pepe nero, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio d'olio.

  2. Nel frattempo cuocete l'orzo in acqua bollente e salata poi fatelo intiepidire.

  3. Affettate il finocchio e la mela (sottili), l'ananas, uniteli all' orzo, condite con olio e sale, lasciate insaporire.

  4. Fate riscaldare una griglia o una padella antiaderente, cuocete i gamberi due minuti per lato e uniteli al resto degli ingredienti.

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