Questo è uno spazio di cibo e fotografia.
Quando nasce qualcosa, inizia da un colore o da un sapore, dall’ asprezza di una superficie o da un profumo. Oggi è germogliata, semplicemente, da una carota.
Potrei descrivervi il profumo che esce dal forno, o il gusto dolce e pungente che proverete assaggiando (infondo il mio dovere sarebbe anche questo) ma mai e poi mai riuscirei a guidarvi nella percezione che avvertirete mentre i vostri sensi si incontreranno.
- 12 carote
- 200 g di gorgonzola (o di un altro formaggio erborinato)
- 6 fette di pane toscano (o pugliese)
- 1 cucchiaio di milele di acacia
- 7 foglie di salvia
- 4 rametti di origano fresco
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
- olio extravergine d'oliva
- sale
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Sbucciate le carote e disponetele in una teglia su un foglio di carta da forno.
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Conditele con una presa di sale, il miele, i grani di pepe bianco, le erbe aromatiche e l'olio d'oliva. Poi cuocetele in forno statico a 220° per 30 minuti, più 5 minuti di grill.
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Abbrustolite il pane e spalmate il formaggio.
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Eliminate le erbe aromatiche cotte dalle carote e ultimate i crostini disponendole sul pane con un filo d'olio d'oliva.