CROSTINI CON CAROTE ARROSTITE AL MIELE E FORMAGGIO ERBORINATO

Questo è uno spazio di cibo e fotografia.

Quando nasce qualcosa, inizia da un colore o da un sapore, dall’ asprezza di una superficie o da un profumo. Oggi è germogliata, semplicemente, da una carota.

Potrei descrivervi il profumo che esce dal forno, o il gusto dolce e pungente che proverete assaggiando (infondo il mio dovere sarebbe anche questo) ma mai e poi mai riuscirei a guidarvi nella percezione che avvertirete mentre i vostri sensi si incontreranno.

CROSTINI CON CAROTE ARROSTITE AL MIELE E FORMAGGIO ERBORINATO
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 12 carote
  • 200 g di gorgonzola (o di un altro formaggio erborinato)
  • 6 fette di pane toscano (o pugliese)
  • 1 cucchiaio di milele di acacia
  • 7 foglie di salvia
  • 4 rametti di origano fresco
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Sbucciate le carote e disponetele in una teglia su un foglio di carta da forno.

  2. Conditele con una presa di sale, il miele, i grani di pepe bianco, le erbe aromatiche e l'olio d'oliva. Poi cuocetele in forno statico a 220° per 30 minuti, più 5 minuti di grill.

  3. Abbrustolite il pane e spalmate il formaggio.

  4. Eliminate le erbe aromatiche cotte dalle carote e ultimate i crostini disponendole sul pane con un filo d'olio d'oliva.

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