CRUMBLE AL COCCO, BANANE E ANACARDI CON YOGURT E ALBICOCCHE

Adoro la colazione, è il momento della giornata che mi rilassa di più.

Mi piace prepararla per chi dorme con me e mi piace aspettarla a letto insieme al profumo del caffè.

In estate amo farla all’aria aperta, sotto gli alberi, sul mare, anche in mezzo ad una strada. Oggi a casa mia…domani chissà.

La ricetta è per un vasetto di granola da circa 400 g.

Potete conservarla in frigorifero chiusa in un vasetto di vetro per qualche giorno e utilizzarla anche nel latte o su una crema al cucchiaio.

CRUMBLE AL COCCO, BANANE E ANACARDI CON YOGURT E ALBICOCCHE
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 250 g di yogurt
  • 100 g di farina 2
  • 80 g di anacardi
  • 80 g di banane essiccate
  • 80 g di scaglie di cocco essiccato
  • 50 g di olio di cocco
  • 40 g di miele di acacia
  • 2 albicocche
Istruzioni
  1. Frullate grossolanamente tutta la frutta secca.

  2. Sciogliete l'olio di cocco a fiamma bassa, toglietelo dal fuoco e unitelo al miele.

  3. Mescolate tutti gli ingredienti, compresa la farina e amalgamateli ottenendo un impasto sabbioso, non compatto, a pezzi irregolari.

  4. Stendetelo su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocetelo in forno statico a 170° per 15/20 minuti senza muoverlo.

  5. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e servitelo con lo yogurt e le albicocche tagliate a spicchi.

    Oppure conservatelo in frigorifero chiuso in un vaso di vetro.

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