HUMMUS DI CECI NERI

Se l’obiettivo è sorprendere i vostri ospiti con una cena in total black non potete assolutamente non provare i ceci neri.

Le vacanze degli altri diventano una sciccheria anche per me quando mi portano sistematicamente cose da cucinare e, fortunatamente, questa volta dal sud di Matera sono arrivati loro.

Gusto deciso, colore della notte e, francamente, non me la sono sentita di declinare l’invito.

HUMMUS DI CECI NERI
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 200 g di ceci neri
  • 3 rametti di timo fresco
  • 3 rametti di origano fresco
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 12 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 12 peperoncino rosso
  • sale
Istruzioni
  1. Mettete a bagno i ceci neri il giorno prima. Scolateli e cuoceteli per 50 minuti tenendo da parte 10 cl di acqua di cottura.

  2. Frullate tutti gli ingredienti con un pizzico di sale eccetto il timo e l'origano che andranno tritati e aggiunti alla fine.

 

Follow:
Share:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *