Sicuramente le ultime pesche sull’albero del mio giardino, sono brutte e piccole, ma non per questo, non meritano una possibilità; e siccome è sempre fondamentale non fermarsi alla superficie, vi dico che sono dolcissime e ottime per la marmellata. Questa volta le ho messe su una torta, semplicissima e leggera.
È una torta all’acqua, in sostanza, con olio di semi, quindi con poche calorie. Uno di quei dolci buoni a colazione e a merenda, con quel sapore di cucina di casa che le mamme preparano e che in questi giorni, con l’aria più fresca, ci fanno entrare nell’ottica della fine dell’estate e ci instradano nella stagione in cui si accende volentieri il forno.
- 300 g farina "00"
- 250 ml acqua minerale
- 150 g zucchero di canna
- 80 ml olio di semi
- 50 ml succo di mela
- 2 pesche
- 1 bustina di lievito per dolci
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Unite in una terrina tutti gli ingredienti secchi.
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Mescolate con una frusta l'acqua, l'olio e il succo di mela poi aggiungete, un cucchiaio alla volta, gli ingredienti secchi.
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Ungete (con l'olio di semi) e infarinate uno stampo per dolci di circa 20|22 cm di diametro, versatevi il composto e guarnite con delle fettine di pesca sottili.
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.