SPEZZATINO CON CASTAGNE E TOPINAMBUR

Sono fatta di magia e semplicità, di cose che si intravedono ma solo chi guarda in fondo riesce a trovare.

Sono fatta di timidezza e brillantezza allo stesso tempo, ma alcuni aspetti di me li nascondo accuratamente per far si di non imbarazzarmi davanti agli altri, non mai piace.

Sono fatta di attesa, aspetto l’inverno con pazienza annusando le castagne arrostite e le bucce di mandarino, poi aspetto l’estate con trepidazione perché il caldo mi fa bene al cuore.

Sono fatta di passioni, una di queste è la cucina, ma tanto già lo sapete.

SPEZZATINO CON CASTAGNE E TOPINAMBUR
Preparazione
50 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 30 min
 

carne di manzo stufata con castagne e topinambur

Piatto: Main Course
Cucina: Italian
Keyword: beef stew, chestnuts, Jerusalem artichokes, meat, meat stew, stew, Topinambur
Porzioni: 4 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 650 g di carne di manzo
  • 400 g di castagne
  • 400 g di topinambur
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ limone
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ½ bicchiere d'acqua
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Bollite le castagne per 40 minuti, lasciatele raffreddare e sbucciatele.

  2. Tritate il sedano, la carota, la cipolla e fate soffriggere in una casseruola dai bordi alti con un fondo d'olio.

  3. Poi aggiungete la carne, l'alloro, la salvia e il rosmarino. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e unite le castagne.

  4. Mentre il vino evapora sbucciate i topinambur, tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua e limone poi scolateli, uniteli allo spezzatino e coprite con un coperchio.

  5. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti . Se necessario aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.

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