VELLUTATA DI BROCCOLI, PATATE, FINOCCHI E ORIGANO

Prima ricetta di novembre.

Primo post dopo un lungo week end di relax nei boschi.

Perché bisogna ritrovare il tempo.

Ad incominciare da quello metereologico, che invece è stato clemente e ci ha fatto viaggiare, ricordare, camminare, dormire, ammirare. Il tempo che scandisce le stagioni, che segna le ore.

Ma ancora di più il tempo trascorso con gli amici di sempre, che è un dono prezioso a cui non bisogna rinunciare mai. Si ride, si parla, ci si sveglia insieme con la stessa voglia di esplorare e si va a dormire con la stessa voglia di sognare.

  

VELLUTATA DI BROCCOLI, PATATE, FINOCCHI E ORIGANO
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Piatto: Soup
Cucina: Italian
Keyword: soup, vellutata
Porzioni: 2 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 g di broccoli (solo i fiori)
  • 70 g di finocchio (già mondato)
  • 70 g di latte scremato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 patata grande
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe nero
  • sale
  • qualche rametto di origano fresco
Istruzioni
  1. Fate dorare l'aglio intero in padella con un fondo d'olio poi aggiungete la patata tagliata a cubetti, salatela e fatela rosolare.

  2. Nel frattempo dividete i fiori del broccolo e fateli bollire nel brodo vegetale per 10 minuti, scolateli e saltateli in padella insieme alla patata.

  3. Nel brodo dove avete lessato il broccolo, bollite per 10 minuti il finocchio tagliato a fettine. Una volta cotto scolatelo e frullatelo insieme al latte.

  4. Il brodo rimanente aggiungetelo ai broccoli e alla patata, terminate la cottura poi frullate.

  5. Componete il piatto versando prima la vellutata di broccoli e patate poi quella di finocchi, irrorate con un filo d'olio d'oliva e ultimate con una macinata di pepe nero e qualche foglia di origano fresco.

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