Il Natale si avvicina e nelle nostre vite sfrenate di donne, mamme, lavoratrici e belle ragazze ci dobbiamo preoccupare anche di pranzi e cene.
Non è sempre detto però che questo periodo dell’anno debba essere all’insegna dei soliti piatti. Tradizione vuol dire anche ricordi e i ricordi sono legati a profumi, sapori e colori che non necessariamente devono avere sempre lo stesso gusto.
Quindi per me, questa volta, tocca ad un antipasto particolare.
idela eda servire con antipasto freddo
- 200 g di riso venere
- 100 g di spinaci puliti
- 1 pompelmo rosa
- 40 g di mandorle
- 2 spicchi di aglio
- qualche rametto di timo e origano freschi
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
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Cuocete il riso in acqua salata con la scorza di mezzo pompelmo e lasciatelo intiepidire.
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Conditelo con una vinagrette di mezzo pompelmo spremuto, sale, pepe, un cucchiaio d’olio e le foglie di erbe aromatiche.
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In una padella con un fondo d’olio saltate gli spinaci con un pizzico di sale e l’aglio in camicia schiacciato leggermente.
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Tostate le mandorle con la pelle.
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Componete il piatto unendo al riso venere gli spinaci, poi le mandorle, e gli spicchi di mezzo pompelmo pelati a vivo.