POLLO AL LIMONE, CIPOLLE E OLIVE NERE

Lorenza Dadduzio scrive così di me su www.cucinamancina.com

“Sono fatta di magia e semplicità, di cose che si intravedono ma solo chi guarda in fondo riesce a trovare. Sono fatta di timidezza e brillantezza allo stesso tempo, ma alcuni aspetti di me li nascondo accuratamente per far si di non imbarazzarmi davanti agli altri, non mi piace. Sono fatta di attesa, aspetto l’inverno con pazienza annusando le castagne arrostite e le bucce di mandarino, poi aspetto l’estate con trepidazione perché il caldo mi fa bene al cuore. Sono fatta di passioni, una di queste è la cucina.”⠀⠀

Mi sono vista con altri occhi e mi è piaciuto.

Leggere la propria storia scritta da altri lascia sempre trasparire qualcosa di misterioso che nemmeno noi stessi conosciamo.

Oggi vi racconto il pollo al limone di mia nonna, spero che riusciate a percepire il profumo che emana.

POLLO AL LIMONE, CIPOLLE E OLIVE NERE
Preparazione
45 min
 
Porzioni: 4 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 1 pollo ruspante
  • 2 limoni (il succo e la scorza)
  • 400 g di cipolle borettane
  • 200 g di olive nere al forno
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 6/8 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di finocchio selvatico
  • 2 rametti di origano fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Affettate quattro cipolle e fatele dorare con un generoso fondo d’olio, in una casseruola.

  2. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi e le scorze dei limoni (facendo attenzione ad eliminare la parte bianca), sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

  3. Quando il vino sarà evaporato unite il succo dei limoni, le erbe aromatiche legate con uno spago, le olive e le restanti cipolle intere, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il pollo fino a quando la carne non si staccherà facilmente dalle ossa, circa 3035 minuti.

 

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