Vi assicuro che anche a chi non piace il cavolo troverà questo piatto davvero sorprendente e gustoso.
È tipico della regione dell’Auvergne, un piatto contadino diverso dalle classiche galettes bretoni.
Confort food a tutti gli affetti, avvolgente, caldo, decisamente invernale e all’interno del suo guscio friabile nasconde queste foglie verdi e sode, deliziose.
galette salata con cavolo verza e pancetta affumicata
- 200 g di farina 00
- 200 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
- 100 g di burro
- 40 g di latte freddo intero
- ½ cavolo verza sminuzzato grossolanamente
- 3 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
-
Scaldate il forno a 180°.
-
Sbollentate il cavolo per 3 minuti in acqua salata poi saltatelo in padella con un fondo d'olio, gli scalogni tagliati molto sottili, gli spicchi d'aglio schiacciati e la pancetta.
-
In una terrina sbattete le uova con sale e pepe poi aggiungete il condimento di cavolo (eliminando l'aglio) e il prezzemolo tritato.
-
Preparate l'impasto con la farina, il burro, il latte freddo e una presa di sale, stendete metà dell'impasto sul fondo di una tortiera foderato di carta da forno. Ponetevi sopra il ripieno e poi ricopritelo con l'impasto rimanente.
-
Cuocete in forno per 35 minuti.