Non fate l’errore di pensare che un ciambellone rustico non possa essere adatto ad una “cena con stile”.
Spesso il modo elegante di presentare le pietanze, un gusto deciso e con carattere, un sapore intenso e una morbida consistenza, conquistano e affascinano in modo straordinario.
Voglio incantarvi, si, con questa farina oggi, poco raffinata, dal colore scuro, che contiene 8 cereali tra cui 5 tipi di semi interi: la Moreschina di Molino Vigevano.
- 400 g di farina multicereali moreschina di Molino Vigevano
- 120 ml di olio di semi
- 120 ml di acqua tiepida
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di provolone dolce
- 7 uova
- q.b. noce moscata
- sale
- pepe
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Con una frusta sbattete 4 uova con un pizzico di noce moscata grattugiata, poi continuando a mescolare, aggiungete l’olio di semi, poi l’acqua, sale, pepe e parmigiano.
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Unite la farina con il lievito, poi i pomodori secchi scolati e tagliati a pezzettini, poi il provolone a cubetti.
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Ungete uno stampo a ciambella da 22/24 cm e infarinatelo leggermente, versate il composto, posizionate le 3 uova intere rimaste sull’impasto, distanziate, e cuocete in forno preriscaldato, statico, a 180° per 35/40 minuti.