Non esiste battaglia che non si affronti con almeno un po’ di coraggio.
Non esiste connubio perfetto che non sia edificato con forza e valore.
Non esiste torta che non faccia volare in alto i sensi senza un po’ di audacia negli abbinamenti.
In collaborazione con www.lefarinemagiche.it
- 200 g di burro a temperatura ambiente (molto morbido)
- 300 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt greco
- 120 g di farina 00 per dolci soffici Le Farine Magiche
- 80 g di cacao amaro
- 50 ml di merlot
- 3 uova
- 2,5 g di lievito per torte
- 2 g di sale fino
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia (in polvere)
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Montate il burro e lo zucchero con una planetaria o una frusta fino quando il composto non sarà spumoso, poi aggiungete un uovo alla volta facendole incorporare bene.
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Mescolate in un’altra ciotola e setacciate la farina, il cacao, il lievito, il sale e l’aroma di vaniglia.
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Quando tutto sarà omogeneo aggiungete, sempre frullando, un cucchiaio di ingredienti secchi e uno di yogurt greco, alternandoli.
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In fine terminate con il vino rosso.
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Imburrate uno stampo a ciambella da circa 20 cm di diametro, versatevi la crema e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi a 160° per 25 minuti. Testate la cottura infilando uno stuzzicadenti del dolce che dovrà uscire asciutto.
Fate raffreddare la torta prima di sformarla poi ultimate con una spolverata di cacao amaro.