TORTA AL CIOCCOLATO E MERLOT

Non esiste battaglia che non si affronti con almeno un po’ di coraggio.

Non esiste connubio perfetto che non sia edificato con forza e valore.

Non esiste torta che non faccia volare in alto i sensi senza un po’ di audacia negli abbinamenti.

In collaborazione con www.lefarinemagiche.it

TORTA AL CIOCCOLATO E MERLOT
Preparazione
15 min
Cottura
55 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Italian
Keyword: cake, cioccolato, torta, vino rosso
Porzioni: 8 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 200 g di burro a temperatura ambiente (molto morbido)
  • 300 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt greco
  • 120 g di farina 00 per dolci soffici Le Farine Magiche
  • 80 g di cacao amaro
  • 50 ml di merlot
  • 3 uova
  • 2,5 g di lievito per torte
  • 2 g di sale fino
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia (in polvere)
Istruzioni
  1. Montate il burro e lo zucchero con una planetaria o una frusta fino quando il composto non sarà spumoso, poi aggiungete un uovo alla volta facendole incorporare bene.

  2. Mescolate in un’altra ciotola e setacciate la farina, il cacao, il lievito, il sale e l’aroma di vaniglia.

  3. Quando tutto sarà omogeneo aggiungete, sempre frullando, un cucchiaio di ingredienti secchi e uno di yogurt greco, alternandoli.

  4. In fine terminate con il vino rosso.

  5. Imburrate uno stampo a ciambella da circa 20 cm di diametro, versatevi la crema e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi a 160° per 25 minuti. Testate la cottura infilando uno stuzzicadenti del dolce che dovrà uscire asciutto.

    Fate raffreddare la torta prima di sformarla poi ultimate con una spolverata di cacao amaro.

 

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