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POUND CAKE CON MANDORLE E PISTACCHI
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 250 g di zucchero semolato
  • 180 g farina "00"
  • 180 g di burro morbido
  • 120 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 80 g di pistacchi
  • 80 g di mandorle pelate
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 165°.

    Tritate finemente i pistacchi e le mandorle con l'aiuto di un mixer poi mescolateli con la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

    In una planetaria lavorate il burro fino a farlo diventare cremoso, poi aggiungete lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unite le uova uno alla volta.

    Alternate l'aggiunta degli ingredienti secchi e del latte in tre volte e lavorate bene l'impasto.

    Imburrate uno stampo da 23 cm di diametro ed infarinatelo. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno statico per 45 minuti.