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FINGER SANDWICHES CON CREMA DI SPINACI,ZENZERO,AGLIO E INSALATA DI UOVA AND FINGER SANDWICHES CON BURRO AL LIMONE, FOGLIE DI MENTA E SALMONE AFFUMICATO
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 100 g di spinaci lessati e strizzati
  • 40 g di salmone affumicato
  • 40 g di burro morbido
  • 10 foglioline di menta
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 uova sode
  • 1 pezzettino di radice di zenzero
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. PER 20 SANDWICHES

    Tagliate il pane a fettine sottili cercando di creare dei piccoli rettangoli uguali tra loro. Farciremo i sandwiches con le uova chiudendoli, quindi ci serviranno 20 rettangoli; e quelli con il salmone lasciandoli aperti come delle tartine perciĆ² ci occorreranno 10 pezzi di pane.

    Fate rosolare in una padella con dell'olio gli spinaci con l'aglio intero sbucciato, sale e pepe, una volta ben insaporiti aggiungete una generosa grattugiata di zenzero e frullate tutto con un frullatore ad immersione creando una crema.

    Schiacciate grossolanamente le uova sode con una forchetta e conditele con olio, sale e pepe. 

    Componete i panini spalmando la crema di spinaci, aggiungendo l'insalata di uova e chiudendoli.

    Al contrario dei precedenti, per i sandwiches con il salmone dovete leggermente tostare il pane su una griglia o una padella antiaderente calda.

    Mantecate il burro morbido con la scorza di limone e spalmatelo sui rettangoli di pane tostato. Adagiate il salmone affumicato e completate con della menta tritata.