TAGLIATELLE GIALLE IN CREMA DI CARDI GOBBI E PARMIGIANO REGGIANO
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 200 g di farina "0"
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 250 g di cardi gobbi
  • 150 ml di latte intero
  • 1 bustina da 0,150 g di zafferano
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 1 limone (il succo)
  • 1 noce di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
Istruzioni
  1. Impastate la farina, le uova e lo zafferano. Tirate la sfoglia con il mattarello e fate le tagliatelle. Il procedimento lo trovate sulla mia pagina mani in pasta.

  2. Pulite i cardi gobbi privandoli dei filamenti, tagliateli a pezzi e metteteli a bagno in acqua fredda e succo di limone per mezz’ora; quindi lessateli in acqua salata, fino a quando non si saranno inteneriti.

  3. Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete i cardi gobbi e copriteli con il latte. Cuocete a fuoco basso fino all’assorbimento del latte (non completo), unite il parmigiano e mescolate. Aggiustate di sale. Frullate in modo da ottenere una purea.

  4. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e mantecatele con la crema di cardi.

  5. Ultimate con una macinata di pepe nero e qualche foglia di rosmarino.