VASETTI DI MASCARPONE AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO CON VELLUTO DI FRAGOLE
Porzioni: 4 vasetti
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 250 g di fragole
  • 200 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di granella di cocco
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 2 tuorli d'uovo
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

  2. Montate la panna e tenetela da parte.

  3. Lavorate i tuorli e 20 g di zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Incorporate il mascarpone, il cioccolato bianco e la granella di cocco.

  5. Aggiungete la panna montata al mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

  6. Versate la crema di mascarpone, cocco e cioccolato bianco nei vasetti poi metteteli in frigo.

  7. Ora preparate la salsa cuocendo per 5 minuti le fragole a pezzi con lo zucchero rimasto.

  8. Mettete a bagno in acqua a temperatura ambiente il foglio di gelatina.

  9. Frullate le fragole cotte e filtratele con un colino, poi aggiungete, mescolando bene, la gelatina strizzata.

  10. Aggiungete la salsa alla crema di mascarpone, nei vasetti, e rimetteteli in frigo per almeno 3 o 4 ore prima di servirli.