TORTA IN PADELLA DI FARRO E FRAGOLE
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 260 g di fragole
  • 200 g di farina "00"
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina di farro
  • 90 g di burro fuso + 1 noce per imburrare la padella
  • 10 g di lievito per torte
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Imburrate una padella antiaderente del diametro di 22/24 cm e cospargetela con 40 g di zucchero.

  2. Tagliate le fragole a metà e disponetele sul fondo.

  3. Con delle fruste o una planetaria lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi aggiungete il burro fuso intiepidito e amalgamatelo bene al resto.

  4. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale alternandola al latte.

  5. Versate con delicatezza sulle fragole, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti, girandola una sola volta trascorsi 20 minuti, aiutandovi con il coperchio (come se fosse una frittata).