POLPETTINE AL LIMONE
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 700 g di carne di vitello macinata
  • 250 g di spinaci lessati
  • 180 ml di latte (anche vegetale)
  • 140 ml di succo di limone (2 limoni grandi circa)
  • 120 g di pangrattato (meglio se integrale)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 8 g di scorza di limone grattugiata
  • noce moscata (una grattugiata)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Amalgamate bene, in un recipiente, la carne, gli spinaci tritati, il sale, il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone, la noce moscata, il latte, una presa di sale e un pizzico di pepe nero.

  2. Create delle piccole polpette.

  3. Scaldate sei cucchiai di olio d'oliva e il succo di limone filtrato in una padella, adagiatevi le polpettine e cuocete con un coperchio, a fiamma dolce, per mezzoretta.