INSALATA DI ORZO CON GAMBERI ALLA PAPRIKA, FINOCCHI, ANANAS E MELE
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Porzioni: 2 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 350 g di gamberi (da pulire)
  • 200 g di orzo perlato (senza ammollo)
  • 180 g di ananas (sbucciato)
  • 1 mela (pink lady)
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 12 cucchiaino di pepe nero
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Sgusciate i gamberi, eliminate la testa, la coda e l'intestino. Conditeli con la paprika, il pepe nero, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio d'olio.

  2. Nel frattempo cuocete l'orzo in acqua bollente e salata poi fatelo intiepidire.

  3. Affettate il finocchio e la mela (sottili), l'ananas, uniteli all' orzo, condite con olio e sale, lasciate insaporire.

  4. Fate riscaldare una griglia o una padella antiaderente, cuocete i gamberi due minuti per lato e uniteli al resto degli ingredienti.