FROZEN CAKE ALLO YOGURT CON MIRTILLI E MORE
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 300 g di panna fredda
  • 200 g di mirtilli
  • 100 g di more
  • 30 g di zucchero a velo
  • 15 g di miele
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 stecca di vaniglia
Istruzioni
  1. Montate 250 g di panna con lo zucchero a velo. In un altro recipiente lavorate (sempre con le fruste) lo yogurt greco, il miele, i semi della vaniglia e unite il composto alla panna montata amalgamando, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Ammollate in acqua per 10 minuti i fogli di gelatina e strizzateli bene, uniteli ai 50 g di panna restanti, scaldate a fuoco basso fino a quando la gelatina non sarà sciolta, poi lasciate intiepidire.

  3. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e foderate uno stampo a cerniera di circa 20/21 cm di diametro. Unite il composto di panna e gelatina a quello di yogurt e versate tutto nella stampo poi riponetelo in frigorifero per almeno 6 ore.

  4. Prima di estrarre la torta e di servirla preparate la coulis di mirtilli cuocendo a fuoco basso e con un coperchio, per 10 minuti, 100g di mirtilli con due cucchiai di acqua e due cucchiai di zucchero semolato. Con l’aiuto di un colino a maglia fine e di un cucchiaio setacciate la coulis sopra una ciotola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

  5. Sformate la torta, irroratela con la coulis e decoratela con i mirtilli freschi e le more. Potete aggiungere anche qualche fragola, dei lamponi o dei frutti di bosco a vostro piacimento.