UOVA PISELLI E PROSCIUTTO
Porzioni: 1
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 100 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 40 g di prosciutto crudo (stagionato)
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 2 rametti di origano fresco
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • ¼ di bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Tritate lo scalogno e fatelo dorare in una padella con due cucchiai d'olio poi versate i piselli con le erbe aromatiche e fateli cuocere per 10 minuti, se necessario sfumate con ¼ di bicchiere di vino bianco o di acqua.

  2. Tagliate il prosciutto crudo e unitelo ai piselli, fate cuocere per altri 3 minuti poi rompete le uova all'interno della padella e ultimate la cottura con un pizzico di sale (solo sulle uova) e una macinata di pepe nero.