SPEZZATINO CON CASTAGNE E TOPINAMBUR
Preparazione
50 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 30 min
 

carne di manzo stufata con castagne e topinambur

Piatto: Main Course
Cucina: Italian
Keyword: beef stew, chestnuts, Jerusalem artichokes, meat, meat stew, stew, Topinambur
Porzioni: 4 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 650 g di carne di manzo
  • 400 g di castagne
  • 400 g di topinambur
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ limone
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ½ bicchiere d'acqua
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Bollite le castagne per 40 minuti, lasciatele raffreddare e sbucciatele.

  2. Tritate il sedano, la carota, la cipolla e fate soffriggere in una casseruola dai bordi alti con un fondo d'olio.

  3. Poi aggiungete la carne, l'alloro, la salvia e il rosmarino. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e unite le castagne.

  4. Mentre il vino evapora sbucciate i topinambur, tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua e limone poi scolateli, uniteli allo spezzatino e coprite con un coperchio.

  5. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti . Se necessario aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.