PANE MELE E NOCI
Preparazione
10 min
Cottura
35 min
Tempo totale
2 h 45 min
 

Pane con mele e noci

Cucina: Italian
Keyword: mele, noci, pane
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 450 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 200 g di farina 2
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 g di miele di acacia
  • 40 g di lievito madre disidratato
  • 30 g di noci
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 mela (renetta o pink lady)
Istruzioni
  1. Versate in un recipiente o in un' impastatrice l'acqua e l'olio, poi impastando, aggiungete nel seguente ordine, il burro morbido tagliato a pezzetti, il miele, lo zucchero, il sale, le mele tagliate a cubetti, le noci e, poco alla volta, le farine e il lievito.

  2. Quando il composto sarà omogeneo foderate uno stampo da plum cake da 25X11 cm con della carta forno, ungetela con un filo d'olio di semi e versate l'impasto.

  3. Fate lievitare il pane per due ore all'interno del forno spento.

  4. Cuocete in forno preriscaldato, statico, a 200° per 35 minuti.