POLLO AL LIMONE, CIPOLLE E OLIVE NERE
Preparazione
45 min
 
Porzioni: 4 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 1 pollo ruspante
  • 2 limoni (il succo e la scorza)
  • 400 g di cipolle borettane
  • 200 g di olive nere al forno
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 6/8 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di finocchio selvatico
  • 2 rametti di origano fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Affettate quattro cipolle e fatele dorare con un generoso fondo d’olio, in una casseruola.

  2. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi e le scorze dei limoni (facendo attenzione ad eliminare la parte bianca), sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

  3. Quando il vino sarà evaporato unite il succo dei limoni, le erbe aromatiche legate con uno spago, le olive e le restanti cipolle intere, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il pollo fino a quando la carne non si staccherà facilmente dalle ossa, circa 3035 minuti.