TAGLIOLINI AL RAGÙ DI PESCE
Cucina: Italian
Keyword: fish, pasta, pesce, ragù
Porzioni: 4 persone
Chef: Eleonora Righetti
Ingredienti
  • 400 g di farina 00
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 400 g di vongole
  • 400 g di cozze
  • 300 g di calamari
  • 300 g di gamberetti
  • 200 g di pesce persico
  • 200 g di polpa di pomodoro fresco
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto per la sfoglia, lasciatelo riposare, tiratelo con il mattarello e tagliate i tagliolini.

  2. Fate aprire le vongole e le cozze, in una pentola coperta con due cucchiai di olio, a fuoco vivo poi sgusciatele.

  3. Pulite i calamari e tagliateli a fettine, poi pulite i gamberetti.

  4. In una padella fate dorare gli spicchi d’aglio interi con un fondo d’olio poi unite i calamari e i gamberi, fate cuocere per 10 minuti, poi unite le cozze, le vongole sgusciate, il pesce persico tagliato a pezzettini, sfumate con il vino bianco. 

  5. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro, salate, pepate e cuocete per altri 1520 minuti. Ultimate con una presa di prezzemolo tritato.

  6. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragù di pesce.

Note

Trovate il procedimento dettagliato per fare i tagliolini sulla mia pagina mani in pasta.